Прием ведется по адресу:
394018, г. Воронеж, пл. Ленина, д. 5, к. 6
Тел.: +7 (473) 277-02-12, 277-19-58
время приема: с 9:00 до 17:00
Материалы

Потребителям


       Это важно знать

Имея большой опыт по защите прав потребителей и работе с лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, необходимо отметить следующее: никто из них, будь то продавцы, изготовители или исполнители услуг не застрахован от риска  получить некачественный товар, который в дальнейшем будет реализован потребителю, или материал, из которого в дальнейшем будет изготовлена какая – то вещь.  Все они в равнозначной мере зависят от поставщика или изготовителя материала либо самого товара, вопрос в том как именно эти лица решают вопрос с потребителями, реагируя на их жалобы и законные требования.

Например изготовитель электробытовой техники «Samsung» поставляет в Россию телевизоры, которые расходятся по магазинам Воронежской области, будь то «Эльдорадо», «Фенко», «Медиа Маркт» и др. Представим, что вся партия товара имеет производственные дефекты. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», Вы будете предъявлять требования, предусмотренные п. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»  к продавцу рр, ввиду того, что он ближе всех остальных, ответственных за это лиц. Здесь, мы и сталкиваемся с тем, что не каждая организация (магазин или т.п.) содействует решению вопроса с потребителем, не каждый готов провести проверку качества товара, урегулировать вопрос в досудебном порядке, некоторые из них, даже в принципе отказываются принимать претензии у потребителей, не говоря уже о чем- то большем. В связи с чем, мы, исходя из накопленного нами опыта и знаний, хотели бы предостеречь Вас, от недобросовестных компаний и предпринимателей, а так же рассказать о тех, которые на наш взгляд  и по вашим отзывам с уважением относятся к потребителям.

При этом необходимо отметить и то обстоятельство, что в нашем городе и области осуществляют свою деятельность множество сетевых точек, таких как: «Семь дней», «INCITY», «GJ», «Obuv.com», «SUNLIGHT», «ЛеЛокль» и др. Однако, в каждой из этих точек ,есть свой управляющий или администратор, которой так же имеет свою точку зрения на действующее законодательство, и соответственно относится к потребителю по своему, кто – то решает вопрос, кто – то из них не идет на контакт с потребителем.

Отдельно хотелось бы отметить и о мошенниках, активно осуществляющих свою деятельность на территории Воронежа и Воронежской области. К данной категории можно отнести и продажу дверей по предложениям, распространяемым людьми на улице. Когда Вам, предоставляя обычную листовку, обещают изготовить дверь и произвести ее установку, а на деле получается что Вам просто выдали товарный чек только на продажу двери и к ее монтажу Вы просто в силу закона не имеете права предъявить претензии, да и товарный чек не имеет каких либо реквизитов о продавце и его просто не возможно найти. Или когда под видом проведения акций или получения подарка Вас приглашают на мероприятие, после которого предлагают купить косметику, одеяла или иную продукцию, предлагая дать копию паспорта для оформления сертификата, а на деле оформляют на Вас кредит, о котором Вы узнаете позже. Поэтому прежде чем пойти за получением подарка в виде косметической процедуры, или чего- то иного, помните  за всё надо платить!!!

А бывают случаи вопиющие, например: сотрудники каких-то организаций при звонке на домашний телефон УВЕДОМЛЯЮТ о необходимости быть дома, для забора проб воды. При этом никто из потребителей не вспоминает, что за всю их жизнь ни разу сотрудники воронежского водоканала для этого не явились, а здесь какое- то обычное юридическое либо, с отсутствием каких- либо правовых оснований, приходит к Вам домой, и берет пробы воды. Далее, добавляют в Вашу воду обычный катализатор от которого, имеющиеся в воде примеси выпадают в осадок и меняют цвет, Вам предлагают купить фильтр стоимостью более 100 000 рублей, и опять же в кредит, который оформляется на дому, и что самое интересное надлежащим образом заверенный кредитный договор у «проверяющих» имеется, а элементарных документов с информацией о продавце или документов подтверждающих качество и безопасность товара не имеется.

Поэтому, что бы оградить себя от  проблем по реализации своих прав и законных интересов, в рамках Закона «О защите прав потребителей», перед приобретением товаров, работ и услуг, рекомендуем связаться по телефону 8(473)2770212 и уточнить перечень лиц, с которыми стоит вступать в какие бы то ни было правоотношения в соответствии с Законом «О защите прав потребителей», или обратить внимание на список лиц, с которыми нам не удалось решить вопрос в досудебном порядке, расположенному ниже:

ООО « Медикус строй». Сантехника не поставлена ни в срок, не после.

ООО « Чемпион». Не исполнение договора на изготовление пластиковых конструкций.

ООО «Вест». Нарушение сроков долевого строительства. Некачественно выполнена работа.

ООО «Хэппи» Некачественное изготовление окон.

.Организации, осуществляющие продажу косметики торговых марок «ДеШели» ООО «Новый стиль», «Мон Платин».

Организации, осуществляющие продажу многоступенчатой системы очистки воды, такие как «Лайф Стайл».

ИП Гвоздев Дмитрий Витальевич.ИНН621505086459 продажа пастельных принадлежностей

Сеть магазинов «Евросеть Ритейл»». Судебные иски.

Сеть салонов ЗАО «Связной Логистика». Судебные иски.

ИП Хрячков В.Т. Юго-Западный рынок ИНН 366301184743Продажа мебели

ООО «ПромТехСнаб» изготовление конструкций из ПВХ. Не исполнение договора.

ООО «Модус Воронеж» Не исполняет обязанности по гарантийному обслуживанию.

ЗАО «Русская телефонная компания».Не реагирует на претензии потребителей..

ООО «Г-М» продажа пастельных принадлежностей.

ИП Чеков Виталий Викторович ИНН 771806013586 дистанционная торговля

Указанный список не является исчерпывающим, и постоянно пополняется, на основании Ваших жалоб и заявлений.

Не можем обделить вниманием и те организации, которые  по  Вашим отзывам и нашему мнению заслуживают положительной оценки: идут навстречу  потребителям, решая с ними вопросы в досудебном претензионном порядке, либо количество споров рассматривающихся в суде с которыми сводятся к минимуму, это:

 ИП Худякова Светлана Ивановна. Сеть магазинов «Гамма» косметика

 ООО "Домашний интерьер" торгует мебелью

 Сеть мебельных салонов "Калипсо" 

 Сеть ювелирных изделий «Яшма» 

 Компания  «Квант Сервис» гарантийный и не гарантийный ремонт техники

 Компьютерный салон ООО «КЦ.Кей Воронеж»   

 ИП Теплов Сергей Николаевич ювелирные изделия

 АУЗ ВО ВОККДЦ - Воронеж, пл. Ленина, 5А медицинские услуги

 ООО «Косторама» товары для дома

Торговая сеть "Домуправ "продажа сантехники

ООО "Элинс" продажа и ремонт бытовой техники

 Компания "Аквафор"  тел. 220-56-67 

 Торговая  компания "Рикер" продажа обуви

Торговая сеть "Точка зрения» оптика
Сеть магазинов "Фенко"  продажа бытовой техники

Сеть магазинов «Немецкая одежда»

Гипермаркет товаров для дома "Леруа Мерлен" - Воронежская обл., Рамонский район, ул. Парковая, д.5 

Данный перечень так же не является исчерпывающим, и надеемся будет постоянно пополняться.